Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Butter Striezel

Zubereitung

  1. Für den Butter Striezel weiche Butter mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Germteig verarbeiten. Den Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Anschleßen noch einmal mit der Hand gut durchkneten.
  2. Den Teig in 3 Stränge teilen und einen Zopf flechten. Den Zopf mit Milch bestreichen und am Blech noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
  3. Den Butter Striezel bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte bestreut den Butter Striezel mit Hagelzucker oder Mandelblättchen.

  • Anzahl Zugriffe: 15224
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Butter Striezel

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Butter Striezel

  1. Pia Luger
    Pia Luger kommentierte am 22.03.2019 um 21:28 Uhr

    Man kann ihn noch mit Zitronenschale verfeinern

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Butter Striezel