Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Karotten-Oster-Cupcake

Zutaten

Für den Karotten-Cupcake:

  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Kristallzucker
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Karotten
  • 50-80 g Haselnüsse (gerieben)
  • 100 ml Pflanzenöl

Für das Schoko-Topping:

  • 200 g Bitterschokolade
  • 200 ml Schlagobers
  • Osterdekor (Eier, Blumen etc. aus Zuckerguss)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Karotten-Oster-Cupcake die Karotten schälen und fein raspeln. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Masse eindeutig an Volumen gewonnen hat.
  2. Das Backpulver mit dem Mehl versieben und mit einer Prise Salz würzen. Nach und nach unter die Eier-Zuckermischung rühren, dann die Karotten, den Zimt und die geriebenen Haselnüsse sowie das Öl hinzufügen.
  3. Das Muffinsblech auf ein Backblech stellen und jede Mulde mit einem Cupcakeförmchen auslegen. Die Masse gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen. Die Cupcakes zur Gänze auskühlen lassen.
  4. Einstweilen die Schokocreme für das Topping vorbereiten. Dazu die dunkle Schokolade in Stücke brechen. Den Schlagobers langsam aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Schokostückchen einrühren.
    Die Schokocreme im Kühlschrank abkühlen lassen.
  5. Sobald die Cupcakes sowie das Schokotopping ausgekühlt sind, die Schokocreme mit dem Mixer kurz aufschlagen, damit sie schön cremig wird und in einen Spritzsack mit ganz schmaler glatter Tülle geben. In Nestform auf den Karotten-Oster-Cupcake spritzen und in die Mitte ein Osterei aus Zuckerguss geben.

Tipp

Den Karotten-Oster-Cupcake nach Belieben mit Blumen, Schokokügelchen etc. ausdekorieren.

  • Anzahl Zugriffe: 51087
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karotten-Oster-Cupcake

Ähnliche Rezepte

Kommentare35

Karotten-Oster-Cupcake

  1. Sunnykocht
    Sunnykocht kommentierte am 12.05.2019 um 21:19 Uhr

    Ich würde die Karotten mit Äpfeln mischen.

    Antworten
  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 21.12.2017 um 20:43 Uhr

    Bei diesem Rezept komme ich mit 60g Zucker aus.

    Antworten
  3. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 13.12.2015 um 08:55 Uhr

    Spitze

    Antworten
  4. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 21.10.2015 um 20:19 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 21.07.2015 um 11:33 Uhr

    Sieht toll aus...

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Karotten-Oster-Cupcake