Ossibuchi di pollo con verdure - Ossobuco von dem Huh ..

Zutaten

Portionen: 8

Zubereitung:

  •   ca. 40 Min.
  •   8 Hähnchenoberkeulen (ae 120 g)
  •   200 g Bauchspeck in feinen Scheibchen
  • 100 g Karotte
  • 100 g Paprika
  • 100 g Zucchini
  • Zitrone
  •   Basilikum
  •   Salbei
  •   Zwiebel
  •   Butter
  •   Weißwein (trocken)
  •   Pfeffer & Salz aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Hähnchenoberkeulen entbeinen, mit gestiftelten Karotten und Zucchini befüllen und zusammenrollen.
  2. Jedes Rollen mit einem Streifchen Bauchspeck umwickeln. Oben und unten mit Spagat zusammenbinden, dann halbieren, so dass jede Hälfte wie eine kleine Kalbshaxenscheibe ("Ossobuco") aussieht.
  3. Die halbierten Rollen mit der Schnittfläche nach oben in ein Reindl setzen; zwei EL Butter, eine in Scheibchen geschnittene Zwiebel und ein paar Salbeiblätter darüber Form.
  4. Zugedeckt 15 min bei mittlerer Hitze dünsten. Anschließend mit einem halben Glas Weißwein löschen und 5 min weiter auf kleiner Flamme sieden. Zum Schluss mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
  5. Die Rollen auf einer Platte anrichten. Den Braten-Fond mit ausreichend gehacktem Basilikum und geriebener Zitronenschale würzen, ein paar Min. kochen und über die Rollen gießen. Sofort heiß zu Tisch bringen.
  6. Dazu passt ein leichter trockener Rotwein San Menfi, Bardolino, Colombano rosso : O-Titel : "Ossibuchi" di pollo con verdure - "Ossobuco" von dem Hendl : > mit Gemüse
  7. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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