Orange Linsensuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 EL Olivenöl
  •   1 Prise Zimt
  •   1 Prise Kümmel (gemahlen)
  •   1 TL Currypulver
  •   1 TL Ingwerpulver
  •   2 Blatt Lorbeer
  •   1 TL Orangenschale
  • 100 g Linsen (über Nacht eingeweicht)
  • 250 g Karotte (klein gewürfelt)
  • 1 Stk. Orange (Saft davon)
  •   1 l Gemüsesuppe
  •   Salz
  •   1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Für die Linsensuppe Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. Zimt, Kümmel, Currypulver, Lorbeerblätter, Orangenschale sowie Ingwer kurz mitrösten.
  2. Linsen abgießen und Karottenwürfeln hinzufügen, mit Orangensaft und Gemüsesuppe aufgießen und bissfest kochen.
  3. Lorbeerblätter entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1/3 der Suppe pürieren und in die restliche Linsensuppe mischen.

Tipp

Die Linsensuppe am besten mit einer frischen Scheibe Schwarzbrot genießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Orange Linsensuppe“

  1. ewaldi
    ewaldi — 9.9.2015 um 07:07 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orange Linsensuppe