Orange Linsensuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kümmel (gemahlen)
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 2 Blatt Lorbeer
  • 1 TL Orangenschale
  • 100 g Linsen (über Nacht eingeweicht)
  • 250 g Karotten (klein gewürfelt)
  • 1 Stk. Orange (Saft davon)
  • 1 l Gemüsesuppe
  • Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Linsensuppe Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. Zimt, Kümmel, Currypulver, Lorbeerblätter, Orangenschale sowie Ingwer kurz mitrösten.
  2. Linsen abgießen und Karottenwürfeln hinzufügen, mit Orangensaft und Gemüsesuppe aufgießen und bissfest kochen.
  3. Lorbeerblätter entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1/3 der Suppe pürieren und in die restliche Linsensuppe mischen.

Tipp

Die Linsensuppe am besten mit einer frischen Scheibe Schwarzbrot genießen.

  • Anzahl Zugriffe: 1407
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Orange Linsensuppe

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 09.09.2015 um 07:07 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Orange Linsensuppe