Omas's Nusseckerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • Marillenmarmelade (zum Bestreichen)
  • Schokoglasur (fertig oder selbstgemacht, siehe Link)

Für den Teig:

  • 150 g Mehl
  • 50 g Staubzucker (Backzucker)
  • 100 g Butter
  • 1 Dotter
  • 1 Msp. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für den Belag:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 100 g Haselnüsse (gehackt)
  • 10 EL Wasser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für Omas's Nusseckerl zunächst aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Für den Belag alle Zutaten in einen Topf geben, zusammen aufkochen und erkalten lassen. Nach dem Abkühlen sollte die Masse streichfähig sein.

Den Teig dünn auf ein Backblech rollen, mit Marillenmarmelade bestreichen und den Belag auftragen. Bei 160 °C ca. 30 Minuten backen. Noch warm in Dreiecke schneiden, danach am Blech abkühlen lassen.

Die Ecken von Omas's Nusseckerl in Schokoglasur tunken.

Tipp

Omas's Nusseckerl können natürlich auch mit anderen Nusssorten zubereitet werden.

Was denken Sie über das Rezept?
8 2 1

Für Omas's Nusseckerl zunächst aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Für den Belag alle Zutaten in einen Topf geben, zusammen aufkochen und erkalten lassen. Nach dem Abkühlen sollte die Masse streichfähig sein.

Den Teig dünn auf ein Backblech rollen, mit Marillenmarmelade bestreichen und den Belag auftragen. Bei 160 °C ca. 30 Minuten backen. Noch warm in Dreiecke schneiden, danach am Blech abkühlen lassen.

Die Ecken von Omas's Nusseckerl in Schokoglasur tunken.

Tipp

Omas's Nusseckerl können natürlich auch mit anderen Nusssorten zubereitet werden.

Was denken Sie über das Rezept?
8 2 1

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Omas's Nusseckerl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche