Omas's Nusseckerl

Zutaten

  • Marillenmarmelade (zum Bestreichen)
  • Schokoglasur (fertig oder selbstgemacht, siehe Link)

Für den Teig:

Für den Belag:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 100 g Haselnüsse (gehackt)
  • 10 EL Wasser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für Omas's Nusseckerl zunächst aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Für den Belag alle Zutaten in einen Topf geben, zusammen aufkochen und erkalten lassen. Nach dem Abkühlen sollte die Masse streichfähig sein.

Den Teig dünn auf ein Backblech rollen, mit Marillenmarmelade bestreichen und den Belag auftragen. Bei 160 °C ca. 30 Minuten backen. Noch warm in Dreiecke schneiden, danach am Blech abkühlen lassen.

Die Ecken von Omas's Nusseckerl in Schokoglasur tunken.

Tipp

Omas's Nusseckerl können natürlich auch mit anderen Nusssorten zubereitet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 2799
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Omas's Nusseckerl

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Omas's Nusseckerl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Omas's Nusseckerl