Obst-Zimt-Törtchen

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Stk. Apfel (geschält, gewürfelt)
  • 4 Stk. Bananen
  • Pinienkerne (nach Belieben)
  • 4 Stk. Eier
  • Honig (nach Belieben)
  • Zimt (nach Belieben)
  • 100 g Zucker (feiner Kristallzucker)
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • Rosinen (nach Belieben)
  • Zitronensaft
  • Walnüsse (nach Belieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Obst-Zimt-Törtchen Äpfel schälen, feinwürfelig schneiden oder reiben und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht braun werden.
  2. Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel fein zerdrücken. Pinienkerne kurz in Olivenöl anrösten, überschüssiges Fett abtupfen. Backrohr auf 160° Grad vorheizen.
  3. Apfelstücke, Banane und Pinienkerne (oder auch feingehackte Walnüsse), Honig, Zimt und Rosinen gut vermischen und in kleine Schalen geben. Achtung, die Schalen müssen Temperaturen des Backofens aushalten!
  4. Eiklar, Zucker und das Innere der Vanilleschote mit Mixer zu festem Schaum schlagen (Dauer: etwa 10 Minuten) und über das Obstgemisch in den Schalen verteilen.
  5. Ca. 50 Minuten bei 120 °C Grad backen, kurz abkühlen lassen, etwas mit Staubzucker und Zimt bestäuben und servieren.

Tipp

Beim Backen kann das Obstgemisch bzw. der Eiklarschaum ein wenig tropfen. Am Besten ein Backpapier unter die Schalen im Backrohr geben! Die Obst-Zimt-Törtchen schmecken herrlich weihnachtlich!

  • Anzahl Zugriffe: 856
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Obst-Zimt-Törtchen

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 27.10.2015 um 16:55 Uhr

    hört sich gut an

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Obst-Zimt-Törtchen