Echter Odenwälder Kochkäse

Zutaten

  • 500 g Schichtkäse
  • 1.5 TL Natron
  • 40 g Butter (etwa)
  • 1 Prise Salz
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Zubereitung

  1. Ein halbes Kilo (500 g) Schichtkäse -wenn möglich von dem Bauernladen- auf einem Sieb eine Nacht lang abrinnen. Dann wird der Käse mit eineinhalb Teel. Natron vermengt und muss folgend 120 Minuten ruhen. Auf kleiner Flamme wird er mit dem Mixer oder evtl. einer Gabel derweil gerührt, bis er aussieht wie Sahnepudding und keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Dann schmeckt man den Kochkäse mit einer Prise Salz und in etwa 40 g Butter ab. Zu Kochkäse gehören schwarzes Brot, Kümmel und Musik ("Musik" bedeutet im Odenwälder Raum: gehackte Zwiebel mit Essig und Öl angemacht.)

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare1

Echter Odenwälder Kochkäse

  1. oma62
    oma62 kommentierte am 14.06.2018 um 09:27 Uhr

    Habe diesen Kochkäse tatsächlich hinbekommen und er ist richtig fein.

    Antworten
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