Obers-Schinken-Spätzle

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Eierspätzle
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   150 g Schinken
  •   150 ml Schlagobers
  •   80 g Gouda Käse (gerieben)
  •   Öl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Schnittlauch

Zubereitung

  1. Für die Obers-Schinken-Spätzle die Spätzle in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. In einer großen Pfanne die Zwiebel in etwas Öl anrösten.
  2. Den gewürfelten Schinken kurz mitrösten und mit dem Schlagobers aufgießen. Die gekochten Spätzle und den geriebenen Gouda daruntermischen.
  3. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und vor dem Servieren die Obers-Schinken-Spätzle mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Noch besser schmecken die Obers-Schinken-Spätzle, wenn Sie den Spätzleteig selber zubereiten.
Hier finden Sie ein einfaches Grundrezept für Spätzleteig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Obers-Schinken-Spätzle“

  1. MJP
    MJP — 30.7.2022 um 12:10 Uhr

    Schmeckt immer wieder herrlich, ich nehme allerdings einen würzigen Käse dazu.

  2. sarnig
    sarnig — 18.11.2015 um 07:53 Uhr

    köstlich!

  3. karolus1
    karolus1 — 10.11.2015 um 10:13 Uhr

    gut

  4. Gast — 12.8.2015 um 09:19 Uhr

    gut

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 20.5.2015 um 17:24 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Obers-Schinken-Spätzle