Nussroulade

Anzahl Zugriffe: 156.382

Zutaten

  •   6 Eier
  •   180 g Staubzucker
  •   90 g Mehl
  •   90 g Nüsse
  •   Vanillezucker
  •   250 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Eiklar sehr steif schlagen und zusammen mit dem Mehl und den geriebenen Nüssen unter die Schaummasse ziehen.
  3. Auf einem gut befetteten Blech bei Heißluft 210 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen.
  4. Sofort auf ein sauberes Tuch stürzen und mit Hilfe des Tuches langsam einrollen. Auskühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit das Schlagobers steif schlagen.
  6. Die Roulade wieder vorsichtig entrollen, mit dem Schlagobers befüllen und erneut einrollen.
  7. Vor dem Servieren die Nussroulade gut anzuckern.

Tipp

Sie können in das Schlagobers für die Füllung auch geriebene Nüsse mischen oder Sie füllen die Roulade einfach mit Marmelade.

Welche Nüsse schmecken Ihnen besser?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nussroulade

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Nussroulade“

  1. Bachl
    Bachl — 31.10.2022 um 09:47 Uhr

    Ich fülle sie gerne mit Karamelsahne, die ich mit einer Prise Zimt würze. Macht zwar etwas mehr Aufwand, aber es zahlt sich aus

  2. MIG
    MIG — 7.2.2022 um 16:04 Uhr

    Nussbiskuit fülle ich gern mit einer Wildpreiselbeersahne

  3. barnas
    barnas — 19.1.2019 um 14:42 Uhr

    noch besser schmeckt die Roulade, wenn man vorher Ribselgelee aufstreicht und dann erst das Obers

  4. Fani1
    Fani1 — 30.1.2018 um 09:30 Uhr

    Besonders fein schmeckt diese Rollade wenn man unter das geschlagene Obers ein wenig Weichselgelee mischt und damit die Rolle füllt!

  5. xxxx40
    xxxx40 — 15.8.2015 um 11:43 Uhr

    gut

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Nussroulade