Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Nusskuchen

Zubereitung

  1. Für den Nusskuchen die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
  2. Dotter mit Butter, Vanillezucker und Staubzucker cremig rühren. Kakao mit Rum verrühren. Nüsse und Kakao zur Dottermasse dazugeben und gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und über die Masse sieben. Zum Schluss den Schnee unterheben.
  3. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form geben und den Nusskuchen bei 160 °C ca. 50 - 60 Minuten backen

Tipp

Nusskuchen kann auch mit anderen geriebenen Nüssen zubereitet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 1927
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nusskuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Nusskuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Nusskuchen