Nusskuchen

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 150 g Haselnüsse (gerieben)
  • 6 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 3 EL Kakao
  • 120 g Mehl
  • 1 EL Rum
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
  2. Dotter mit Butter, Vanillezucker und Staubzucker cremig rühren. Kakao mit Rum verrühren. Nüsse und Kakao zur Dottermasse dazugeben und gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und über die Masse sieben. Zum Schluss den Schnee unterheben.
  3. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form geben und den Nusskuchen bei 160 °C ca. 50 - 60 Minuten backen

Tipp

Der Kuchen kann auch mit anderen geriebenen Nüssen zubereitet werden. Mit Schokolade überzogen bleibt er noch länger saftig.

  • Anzahl Zugriffe: 4619
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welche Nüsse mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nusskuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Nusskuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Nusskuchen