Nussiger Schokoladenkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   150 g Kochschokolade
  •   4 Eier
  •   200 g Butter (weich)
  •   150 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   200 g Haselnüsse (gerieben)
  •   180 g Mehl (glatt)
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Schoko-Puddingpulver
  •   etwas Milch
  •   1 Schuss Rum

Zubereitung

  1. Für den Schokoladenkuchen das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Kuchenform ausfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Kochschokolade reiben oder hacken.
  2. Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen und kalt stellen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eidotter nach und nach hinzugeben.
  3. Mehl mit Backpulver mischen. Schokopuddingpulver mit etwas Milch anrühren. Rum, geriebene Schokolade und Pudding unter die Masse rühren. Haselnüsse und Mehl unterheben.
  4. Zum Schluss Eischnee unterheben. Teig in die Kuchenform füllen und ca 50-60 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, kann den Schokoladenkuchen noch mit Schokoglasur überziehen und mit Nüssen bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nussiger Schokoladenkuchen

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Nussiger Schokoladenkuchen“

  1. marwin
    marwin — 3.3.2024 um 10:54 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  2. Goldsüßfischlein
    Goldsüßfischlein — 23.2.2022 um 01:01 Uhr

    leicht geröstete Haselnüsse intensivieren das Geschmacksaroma und Kuchenduft, wenn man dies mag.

  3. Wuppie
    Wuppie — 25.7.2016 um 08:25 Uhr

    Einfach, saftig, irre gut- kenne das Rezept noch aus meiner Jugend. Absolut empfehlenswert. Kann man auch nut säuerlicher Marmelade füllem

  4. katrin1991
    katrin1991 — 23.9.2015 um 08:12 Uhr

    Tolles Rezept

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 27.8.2015 um 10:22 Uhr

    WANN KOMMT DIE GERIEBENE SCHOKOLADE IN DEN TEIG? DAS WURDE IM REZEPT VERGESSEN ZU ERWÄHNEN ! DANKE

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nussiger Schokoladenkuchen