Mehl und Staubzucker auf eine Arbeitsfl äche sieben und die kalte, in Stücke geschnittene Margarine dazugeben. Haselnüsse und Ei beifügen und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten rasten lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Bei der Hälfte der Sterne in der Mitte ein Loch ausstechen. Die gelochten Sterne mit verquirltem Ei bestreichen und mit geriebenen Haselnüsse bestreuen. Die Teigsterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Die Kekse noch warm auf eine Arbeitsfläche legen, auf die ungelochten Sterne mit einem Dressiersack mit Lochtülle einen Marmeladepunkt setzen und mit den gelochten Sternen zusammensetzen.
Tipp
Ribiselmarmelade passieren und mit einem Löffel Rum vermengen.
Sehr gut
auch mit wallnüsse gut gelungen (:
könnte mir vorstellen, dass es mit echter butter besser ist
lecker