Apfel-Kürbisschaumsuppe

Zutaten

Portionen: 5

  • 25 g Butter
  • 80 g Lauch (oder Zwiebeln)
  • 150 g Muskatkürbis (geschält und geschnitten)
  • 1/16 l Calvados
  • 1/8 l Weißwein (trocken)
  • 3/4 l Gemüsefond
  • 1/10 l Schlagobers
  • 2 EL Créme Fraîche
  • 1 Stk. Apfel (Golden Delicious)
  • Stärkemehl (zum Binden)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Kürbisschaumsuppe das kleingeschnittene Mirepoix in Butter leicht sautieren, Kürbis und geschnittenen Apfel beigeben, kurz durchrühren, mit Calvados und Weißwein ablöschen und mit dem Gemüsefond auffüllen.
  2. Dann 20 Minuten köcheln lassen, den Schlagobers zur Crème fraîche beigeben, im Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Nochmals zum Kochen bringen, eventuell mit Stärkemehl binden und die Apfel-Kürbisschaumsuppe in einer Schale garnieren.

  • Anzahl Zugriffe: 16458
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare28

Apfel-Kürbisschaumsuppe

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 03.12.2015 um 17:16 Uhr

    Pfiffige Idee.

    Antworten
  2. karin6201
    karin6201 kommentierte am 02.12.2015 um 11:24 Uhr

    muss ich probieren!

    Antworten
  3. barnas
    barnas kommentierte am 18.11.2015 um 16:52 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  4. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 05.11.2015 um 13:11 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. OH65
    OH65 kommentierte am 17.10.2015 um 23:26 Uhr

    lecker Süppchen

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Kürbisschaumsuppe