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Nuss-Sternchen

Zubereitung:

  1. Mehl und Staubzucker auf eine Arbeitsfl äche sieben und die kalte, in Stücke geschnittene Margarine
    dazugeben. Haselnüsse und Ei beifügen und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten rasten lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Bei der Hälfte der Sterne in der Mitte ein Loch ausstechen. Die gelochten Sterne mit verquirltem Ei bestreichen und mit geriebenen Haselnüsse bestreuen. Die Teigsterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Die Kekse noch warm auf eine Arbeitsfläche legen, auf die ungelochten Sterne mit einem Dressiersack mit Lochtülle einen Marmeladepunkt setzen und mit den gelochten Sternen zusammensetzen.

Tipp:

Ribiselmarmelade passieren und mit einem Löffel Rum vermengen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 35 Portionen:

  • 140 g Halbfettmargarine (kalt)
  • 140 g Staubzucker
  • 140 g Dinkelvollkornmehl (gesiebt)
  • 140 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 Stk. Eier

Zum Bestreichen

  • 1 Stk. Eier
  • 100 g Ribiselmarmelade
  • 50 g Haselnüsse