Nudeln mit Schwammerlsauce

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Portionen: 2

  • 400 g Pilze (nach Wahl)
  • 150 g Nudeln
  • 3 Zehen Knoblauch (geschält, halbiert)
  • 1 Stk. Schalotte (abgeschält, feingeschnitten)
  • 3 EL Öl
  • Butter
  • Weißwein
  • Sauerrahm
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Für die Nudeln mit Schwammerlsauce die Pilze gut reinigen, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen und nudelig schneiden.

Die Pilzstreifen in nicht zu heißem Öl ca. 10 Minuten dünsten, dann halbierte Knoblauchzehen und fein geschnittene Schalotten hinzufügen, kurz mitdünsten, mit etwas Weißwein ablöschen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen, gut abtropfen lassen, mit ein wenig Butter in einer Bratpfanne schwenken, hinzufügen und alles zusammen mit etwas Sauerrahm verfeinern.

Anrichten und servieren.

Tipp

Die Nudeln mit Schwammerlsauce mit frischer gehackter Petersilie verfeinern.

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Kommentare2

Nudeln mit Schwammerlsauce

  1. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 08.11.2017 um 11:21 Uhr

    etwas fein geschnittener Petersil wird sicher nicht schaden

    Antworten
  2. monic
    monic kommentierte am 22.09.2017 um 13:55 Uhr

    mit gehackten Walnüssen servieren - ausgezeichnet

    Antworten
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