Nudelauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1/2 kg Nudeln (Spiralen)
  • 300 g Schinken
  • 300 g Gemüse (gemischt)
  • evtl. Pilze
  • 250 g Schlagobers
  • etwas Käse (gerieben)

Für den Nudelauflauf die Nudeln bissfest kochen.
Schinken und Gemüse anrösten. Lagenweise in die eingebutterte Form schichten, dabei mit den Nudeln beginnen. Nach Geschmack würzigen, geriebenen Käse dazwischen streuen. Als Abschluss Nudeln und geriebenen Käse oben daraufgeben und den Schlagobers darübergießen.

Den Nudelauflauf bei 200°C Grad ca. 40 Min. im Backrohr backen. Evtl. am Anfang etwas abdecken und erst am Schluss offen überbacken.

Was denken Sie über das Rezept?
35 18 8

Kommentare51

Nudelauflauf

  1. Sandra Köberl
    Sandra Köberl kommentierte am 03.10.2015 um 19:43 Uhr

    ich nehme anstatt Schlagobers immer Creme fraiche

    Antworten
  2. Babys Zuckermaus
    Babys Zuckermaus kommentierte am 11.02.2017 um 20:52 Uhr

    Ich mache den Auflauf schon jahrelang allerdings nehme ich statt dem Schlagobers Sauerrahm vermische den mit einem Ei Kräutern und etwas Knoblauch und mische das ganze gleich unter die Nudelmasse und zum Schluss nur den Käse darüber

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 13.07.2017 um 12:38 Uhr

    Etwas Muskatnuss dazu

    Antworten
  4. tini.bema
    tini.bema kommentierte am 13.07.2017 um 06:58 Uhr

    Schlagobers verwende ich auch nicht. Sondern Rahm, Löffelkäses oder Topfen.

    Antworten
  5. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 23.11.2016 um 14:21 Uhr

    Gemüse sehr bissfest , auch die Nudeln nicht zu weich kochen, Milch zum Strecken der Sahne, ein Ei dazu, 180° Grad hat bei meinem Ofen gereicht.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche