1. Eine schwere Bratpfanne erhitzen und Schwarzkümmel, Koriander-, Kreuzkümmel-, und Anissamen sowie die Mandelkerne bei milder Hitze unter durchgehendem Rühren 1-2 min trocken rösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Die Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen.
2. Die übrigen Ingredienzien und 1 Prise Salz in einem schweren Kochtopf unter durchgehendem Rühren aufwallen lassen. Temperatur reduzieren und unter häufigem Rühren 15 Min. schonend auf kleiner Flamme sieden, bis die Menge eingedickt ist.
3. Die Gewürze dazugeben und unter häufigem Rühren weitere 5 Minu ten auf kleiner Flamme sieden. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und auskühlen. Sofort zu Tisch bringen beziehungsweise in ein sterilisiertes Schraubglas befüllen und fest verschließen.
Tipp Zum Sterilisieren der Gläser diese 10 min in einen Kochtopf mit kochend heissem Wasser stellen. Anschließend im 140 Grad heissen Backrohr 15 min mit der Öffnung nach oben abtrocknen.
Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!