Neu-England-Sommerfisch-Eintopf

Zutaten

Portionen: 4

  • 75 dag Seeteufel anderenfalls: Kabeljau
  • 75 dag Kleine rote Erdäpfeln anderenfalls: normale
  • 3 Porree (Stange)
  • 3 Maiskolben
  • 2 Brokkoli-Stückchen
  • 1.5 Tasse(n) Feste kleine Champignons evtl. ein klein bisschen mehr
  • 0.5 Tasse(n) Neutrale Sojamilch
  • 0.5 Tasse(n) Oregano (frisch)
  • 1 Paprika
  • 2 EL Distelöl
  • 6 Tasse(n) Leitungswasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeergewürz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
  2. Die Erdäpfeln von der Schale trennen, abspülen und vierteln. Den Porree abspülen, das Weisse und Hellgrüne in zarte Streifen schneiden. Brokkoli abspülen und in Rosen zerpflücken, die Champignions reinigen und evtl. halbieren. 1/3 der Maiskolben in Scheibchen kleinschneiden (ca. 1-2 cm dick). Von den anderen Maiskolben in die Körner lösen - die Kolben nicht wegwerfen! In einem grossen Kochtopf Öl heiß machen. Porree, die nackten Maiskolben und Oregano dazufügen. Solange andünsten, bis der Porree glasig wird. Als nächstes das Leitungswasser und das Lorbeergewürz dazugeben. Salzen, mit Pfeffer würzen und leise auf kleiner Flamme sieden lassen. Die Erdäpfeln dazugeben und bei geschlossenem Deckel am Herd kochen lassen, bis sie gabelgar sind (ca. 1000 cmin). Als nächstes das Lorbeergewürz und die nackten Maiskolben herausschneiden. Die halbe Menge der Erdäpfeln aus dem Kochtopf schöpfen und mit ein klein bisschen Kochflüssigkeit (je Person ein Achtel Tasse) zu einem Brei zu Püree machen. Den Brei abermals in Kochtopf geben und ordentlich aufrühren. Auf mittlere Temperatur hochstellen, Maiskörner, die anderen Grünzeug und den Fisch dazugeben. Einige min auf kleiner Flamme sieden lassen, bis der F isch gabelgar ist. Sojamilch dazumischen, den Eintopf würzen und in tiefen Tellern auf den Tisch hinstellen. Wenn frischer Oregano erhältlich ist, die Teller mit frischen Oregano-Stielen aufbrezeln.
  3. Weitere Rezepte aus dieser Sendung:
  4. Bohnenpaste auf Tomatenscheiben
  5. Marinierte Paprikaschote

  • Anzahl Zugriffe: 804
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Neu-England-Sommerfisch-Eintopf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Neu-England-Sommerfisch-Eintopf