Frankfurter Schnitzel

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Stk. Kalbsschnitzel (120 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 50 ml Schlagobers (leicht angeschlagen)
  • 50 g Mehl (glatt)
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 kg Butterschmalz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kalbsschnitzel dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Obers leicht anschlagen, die Eier daruntergeben und das Schnitzel einmal durchziehen, herausnehmen und in den Semmelbröseln wälzen.
  2. Im mässig heißen Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun herausbacken.
  3. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipp

Zum Frankfurter Schnitzel passt Erdäpfelsalat oder Petersilerdäpfel.

  • Anzahl Zugriffe: 1902
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Frankfurter Schnitzel

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Frankfurter Schnitzel

  1. evagall
    evagall kommentierte am 23.02.2019 um 23:24 Uhr

    wieso kommt das typische Wiener Schnitzel hier aus Frankfurt?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Frankfurter Schnitzel