Mozzarella und Paradeiser

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Mozzarella
  • 4 Fleisch-Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen; das absolute Minimum, es muss eigent lich -knollen heissen ;-) (groß)
  • 5 EL Olivenöl
  • Frische Küchenkräuter; Salbei Rosmarin, Kerbel Schnittlauch etc
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bagüttebrot; od. -brötchen
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Mozzarella in halb Zentimeter dicke Scheibchen schneiden.
  2. Paradeiser abspülen, Stiel entfernen und in selber Maizena (Maisstärke) wie den Käse schneiden.
  3. Paradeiser- und Käsescheiben abwechselnd auf einer flachen Platte anrichten.
  4. Öl vorsichtig darüber gießen, alles zusammen mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
  5. Die Knoblauchzehen gleichmässig über Käse und Paradeiser ausdrücken; zuletzt die frischen Küchenkräuter feinhacken (besser nicht zu fein, wegen des Aromas) und über die Platte streuen.
  6. Es ist mir zur Angewohnheit geworden, die Knoblauchzehen grob im Öl zu zermusen und dann über die Paradeiser- und Käsescheiben zu tröpfeln. Auch Knoblauchbutter und...
  7. Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

  • Anzahl Zugriffe: 826
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Mozzarella und Paradeiser

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mozzarella und Paradeiser