Moussaka

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Für das Moussaka die Melanzani waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in heißem Öl braten, bis sie eine hellbraune Farbe angenommen haben. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Zwiebel in Öl anschwitzen, das Faschierte zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 20-30 Minuten dünsten.

Anschließend mit Weißwein aufgießen, Tomatenmark, Petersilie und Parmesan beimengen und nochmal 5 Minuten dünsten lassen.

Eine feuerfeste Schüssel mit Butter bestreichen und mit Brösel bestreuen. Nun abwechselnd Melanzani und Fleischmasse einfüllen. Den Abschluss sollten die Melanzani bilden.

Sauerrahm mit Eiern, Salz und Pfeffer verrühren und über die Fleisch-Melanzani Schichten gießen. Noch mit Brösel und Parmesan bestreuen und ca. 1/2 Stunde im Rohr bei mittlerer Hitze überbacken.

Das fertige Moussaka aus dem Rohr nehmen, anrichten und servieren.

Tipp

Die Moussaka - ein etwas anderes Lasagne Rezept!

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Kommentare30

Moussaka

    • mtutschek
      mtutschek kommentierte am 29.12.2015 um 09:47 Uhr

      Danke für den Hinweis. Die Portionenanzahl wurde ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion.

      Antworten
  1. pekaso99
    pekaso99 kommentierte am 05.07.2017 um 08:45 Uhr

    mach es auch gleich diese Woche aber auch mit Erdäpfln

    Antworten
  2. kstreit
    kstreit kommentierte am 05.06.2017 um 21:57 Uhr

    Eine Melanzani bei der Menge an Faschiertem erscheint mir etwas wenig.

    Antworten
  3. Pico
    Pico kommentierte am 31.12.2015 um 09:55 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. autumn
    autumn kommentierte am 30.12.2015 um 01:12 Uhr

    lecker

    Antworten
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