Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Mojito-Kuchen im Glas

Zubereitung

  1. Die Schale von den Limetten reiben, den Saft auspressen und mit dem Rum vermischen.
  2. Die Butter und den Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln dazu geben, zum Schluss das Mehl, das Backpulver, die gehackte Minze und das Limetten-Rumgemisch darunter rühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Den Teig in Weckgläser füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 30 Minuten lang backen.
  4. Die noch heißen Kuchen mit frischer Minze garnieren und servieren.

Tipp

Wenn die Gläser sofort nach dem Backen gut verschlossen werden, ist der Kuchen im Kühlschrank einige Wochen haltbar.

  • Anzahl Zugriffe: 18610
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mojito-Kuchen im Glas

Ähnliche Rezepte

Kommentare38

Mojito-Kuchen im Glas

  1. AnitaHaha
    AnitaHaha kommentierte am 26.08.2018 um 20:11 Uhr

    Wer keine Gläser hat, kann auch Muffinformen verwenden. Da sind die Muffins dann schon in 18 min fertig.

    Antworten
  2. noemivictoria
    noemivictoria kommentierte am 24.08.2016 um 10:24 Uhr

    Hallo!hat schon jemand den Kuchen (ich weiß es heisst mojito kuchen :) ) ohne Minze probiert?Ist der dann trotzdem lecker?

    Antworten
  3. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 06.05.2016 um 22:18 Uhr

    Hallo Redaktion.... das Rezept hört sich gut an. Danke. Ist bei "RUM" weißer Rum, so wie im Originaldrink gemeint?Suchmeldung, in der Zubereitung, nach: 1/2 Bund Minze. Soll kleingeschnittene Minze (Garnitur beiseite geben) zum Schluss unter denTeig gegeben werden?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 09.05.2016 um 15:35 Uhr

      Liebe lizzy2500, ja, für dieses Rezept wurde weißer Rum verwendet. Die Verwendung der Minze haben wir mittlerweile im Rezept ergänzt - Vielen Dank für den Hinweis! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  4. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 27.01.2016 um 06:40 Uhr

    das ist toll .. dann kann man etwas mehr machen und nochmal geniessen ... ich nehme an .. mit Gummi und Weckglasdeckel . damit er luftdicht verschliesst ??

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mojito-Kuchen im Glas