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Mojito-Kuchen im Glas

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Die Schale von den Limetten reiben, den Saft auspressen und mit dem Rum vermischen.
  2. Die Butter und den Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln dazu geben, zum Schluss das Mehl, das Backpulver, die gehackte Minze und das Limetten-Rumgemisch darunter rühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Den Teig in Weckgläser füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 30 Minuten lang backen.
  4. Die noch heißen Kuchen mit frischer Minze garnieren und servieren.

Tipp:

Wenn die Gläser sofort nach dem Backen gut verschlossen werden, ist der Kuchen im Kühlschrank einige Wochen haltbar.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Limetten
  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • 1/2 Bund Minze (gehackt)
  • 40 g Zucker (braun)
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Rum
  • Minze (frisch, zur Dekoration)