Nusstorte

Zutaten

  • 160 g Nüsse
  • 160 g Zucker
  • 70 g Brösel
  • 8 Eier
  • 2 EL Rum
  • 2 Msp. Backpulver
  • 65 ml Kaffee
  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • Vanillezucker
  • 1 Dotter
  • 1 Becher Schlagobers (geschlagen, zum Dekorieren)
  • 1 Handvoll Walnüsse (ganz, zum Dekorieren)
  • Schokoflocken (zum Dekorieren)
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Zubereitung

  1. Zuerst Zucker und Dotter schaumig rühren.
  2. Die Brösel mit Rum benetzen und mit Backpulver unter die Masse heben. Nüsse hinzugeben. Zum Schluss noch einen Schnee unterheben.
  3. Für die Creme Kaffee, Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Dotter verrühren.
  4. Die Torte im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen und abkühlen lassen.
  5. Nach dem Abkühlen in der Mitte horizontal auseinanderschneiden, mit der Creme füllen, mit geschlagenem Schlagobers überziehen und mit Walnüssen und Schokoflocken nach Belieben ausgarnieren.

Tipp

Für die Torte können Sie beliebige Nüsse nach Wahl verwenden. Am besten eignen sich Haselnüss oder Walnüsse.

  • Anzahl Zugriffe: 142490
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Kommentare56

Nusstorte

  1. Supermaus65
    Supermaus65 kommentierte am 29.01.2017 um 13:59 Uhr

    Habe heute das Rezept ausprobiert,nur es stand keine Temperatur und Backzeit. Also habe ich die Torte bei 180 Grad und 40 min gebacken ( Nadelprobe) . Ist schön auf gegangen und flaumig.

    Antworten
  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 24.04.2016 um 21:22 Uhr

    würde meinen, die Zubereitung dieser Torte ist etwas holprig für Anfänger, wo bleibt die Creme?

    Antworten
    • monpet
      monpet kommentierte am 03.05.2016 um 17:00 Uhr

      Die Creme beginnt beim Kaffee!

      Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 26.12.2015 um 07:40 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 10.11.2015 um 16:23 Uhr

    ja, finde es auch etwas heftig ... sehr viel zucker und fett

    Antworten
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