Palatschinken Säckchen mit Topfen Nuss Fülle

Zutaten

Portionen: 4

Für die Nussfülle:

  •   1/16 l Magermilch
  •   30 g Kristallzucker
  •   100 g Haselnüsse
  •   1 Prise Zimt
  •   1 TL Rum

Für die Topfenfülle:

Palatschinken-Grundrezept:

Für die Palatschinken-Säckchen:

  •   1 Stk. Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken-Säckchen Palatschinken zubereiten.

    Für die Nussfülle alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren.

    Für die Topfenfülle Tofpen mit Eigelb, Zitronensaft und Vanillezucker cremig rühren.

    In jede Palatschinke je einen Esslöffel Nussfülle und Topfenfülle setzen, mit Eigelb bestreichen und zu Säckchen drehen, in eine Auflaufform geben und bei 200°C im Backrohr 5 Minuten backen.

Tipp

Die Palatschinken können auch mit Früchten der Saison gefüllt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Palatschinken Säckchen mit Topfen Nuss Fülle“

  1. Cecilia
    Cecilia — 17.11.2015 um 13:23 Uhr

    ja, sowohl Milch als auch Eier fehlen bei dem Palatschinkenrezept ...

  2. Stanis
    Stanis — 25.9.2015 um 08:40 Uhr

    sehr gut

  3. danan
    danan — 24.8.2015 um 11:58 Uhr

    toll

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 25.6.2015 um 12:32 Uhr

    lecker

  5. kassandra306
    kassandra306 — 1.6.2015 um 06:23 Uhr

    Fehlt da bei dem Palatschinken-Grundrezept nicht die Milch?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Palatschinken Säckchen mit Topfen Nuss Fülle