Mischbrot

Zutaten

  • 500 g Roggenmehl
  • 500 g Weizenmehl
  • 150 g Sauerteig
  • 1 TL Honig (oder Zucker)
  • 3 TL Salz
  • 500 ml Wasser
  • 1 Pkg. Trockengerm
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Mischbrot das Mehl mit den Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den Brotteig bei geschlossenem Deckel ungefähr 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Anschließend wiederholt gut kneten. Den Teig dann erneut eine Stunde gehen lassen.
  3. Das Backrohr auf 225 °C vorheizen und das Mischbrot 1 Stunde backen.

Tipp

Das Mischbrot mit Körnern bestreuen oder im Teig einarbeiten.

  • Anzahl Zugriffe: 2753
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mischbrot

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Mischbrot

  1. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 31.08.2018 um 20:28 Uhr

    Backzeit 15 min.?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mischbrot