Buttermilchbrot Rezepte

16 Rezepte zu Buttermilchbrot

Specht62 Specht62

Buttermilchbrot

Für das Buttermilchbrot alle Zutaten für den Teig mit den Knethaken so lange kneten, bis sich der Teig von der Schüsselwand löst (7-10 Minuten). Zugedeckt an...

Hobby-Koch

(134 Bewertungen) Zugriffe: 18509
Evita1992 Evita1992

Buttermilchbrot

Für das Buttermilchbrot Mehl, Hefe, Brotgewürzmischung, Zucker und Salz vermischen. Buttermilch und Wasser hinzufügen und gut vermischen. Der Teig sollte...

Eier-Koch

(89 Bewertungen) Zugriffe: 22340
User-Rezept

Buttermilchbrot

Für das Buttermilchbrot die Zutaten zuerst gut mit einem Kochlöffel verrühren, dann gut kneten.Eventuell noch etwas vom Weizenmehl dazugeben, wenn der Teig zu...

Eier-Koch

(16 Bewertungen) Zugriffe: 3816
User-Rezept

Buttermilchbrot

Roggenschrot und Weizenmehl in einer Backschüssel mischen und eine Ausbuchtung hineindrücken. Den Germ hineinbröseln und mit Zucker, etwas Wasser sowie Mehl...

Hobby-Koch

(8 Bewertungen) Zugriffe: 2780
BPunkt Egal BPunkt Egal

Schnelles Buttermilchbrot

Für das Buttermilchbrot den Backofen auf 250 °C vorheizen. Die Buttermilch sollte Zimmertemperatur haben. Wasser lauwarm und die Hefe darin auflösen. Alles...

Hobby-Koch

(33 Bewertungen) Zugriffe: 15883
Pixelsue Pixelsue

Einfaches Dinkel-Buttermilchbrot

Für das Dinkel-Buttermilchbrot alle Trockenen Zutaten vermischen. Buttermilch, Wasser, Honig und Essig hinzufügen und gut vermischen. Der Teig ist eher...

Hobby-Koch

(26 Bewertungen) Zugriffe: 6886
User-Rezept

Buttermilchbrot mit Haferflocken

Haferflocken, Mehl, Zucker und Salz trocken vermischen. Gemahlenen Fenchel, Topfen und Buttermilch dazugeben. Die Germ hineinbröseln und den Teig 10 min...

Eier-Koch

(16 Bewertungen) Zugriffe: 3935
bubulala bubulala

Buttermilch Brot

Für das Buttermilch Brot alle Zutaten gut verkneten. Den Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat, anschließend mit der Hand nochmals gut kneten...

Hobby-Koch

(27 Bewertungen) Zugriffe: 3895
User-Rezept

Bauernbrot mit Buttermilch

Für das Bauernbrot mit Buttermilch zunächst aus 200 g Roggenmehl, dem Vollkornschrot (geht auch ohne), dem warmen Wasser und dem reifem Sauerteig einen Teig...

Hobby-Koch

(50 Bewertungen) Zugriffe: 24316
User-Rezept

Mischbrot

Für das Mischbrot das Mehl mit den Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den Brotteig bei geschlossenem Deckel ungefähr 1 Stunde an einem...

Hobby-Koch

(11 Bewertungen) Zugriffe: 3340