Melonenkaviar nach Ferran Adria

Zutaten

Zubereitung

  1. Material: 1 Einwegspritze mit großer Öffnung (ca. 60 ml-Fassungsvermögen).
  2. Melonen von der Schale befreien, entkernen und im Handrührer zermusen. In einem Passiertuch abrinnen. Das Geschirrhangl gut ausdrücken. Die angegebene Masse Melonensaft abmessen (*) und zur Seite stellen.
  3. 1/4 des Saftes mit Alginat mischen. Den übrigen Saft unterziehen und abgekühlt stellen.
  4. Kalziumchlorid im Wasser lösen. Den Melonensaft in die Spritze ziehen und tropfenweise in das Kalziumchlorid-Wasser geben. Etwa fünf min ziehen. Den "Kaviar" mit einem Schaumlöffel herausfischen und mit kaltem Wasser gut abbrausen.
  5. Die Speckstreifen in einer Bratpfanne anbraten. Daraufhin auf die vorbereiteten Teller legen. Etwas von dem Melonenkaviar auf die Speckstreifen gleichmäßig verteilen und mit wenig Kreuzkümmel würzen.
  6. Dazu passt Zuckerschoten-Brokkoli-Gemüse: Das Gemüse separat in Salzwasser knackig machen. In geeistem Wasser abschrecken und in mundgerechte Stückchen schneiden. Mit Pfeffer, Salz, Weißweinessig und Olivenöl anmachen.
  7. (*) Beachten: für optimale Ergebnisse müssen die Alginat-, Chlorid- und Flüssigkeitmengen ausführlich gemessen/dosiert werden!
  8. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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