Currywurst mit Currysauce und Pommes

Zutaten

  •   6 Currywürste (ca. 300 g je Stk.)

Für die Curry-Sauce:

  •   125 g Paradeismark
  •   2 EL Currypulver (eventuell mehr)
  •   1 EL Cayennepfeffer
  •   250 ml Orangensaft
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Prise Zucker
  •   Suppenpulver
  •   2 Sternanis
  •   Olivenöl

Für die Pommes:

  •   8 Ofenkartoffeln
  •   Frittierfett

Zubereitung

  1. Für die Curry-Sauce Paradeismark in Olivenöl anschwitzen.
  2. Currypulver und Cayennepfeffer dazugeben, mitanschwitzen und mit Orangensaft löschen.
  3. Etwas Suppenwürfel untermengen und alles zusammen zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Sternanis nachwürzen. Nach Bedarf mit Wasser verdünnen.
  4. Für die Pommes die Ofenkartoffeln in etwa 3 x 3 cm dicke und 8 cm lange Streifen schneiden und in kochend heißem Salzwasser 2-4 Minuten blanchieren.
  5. Anschließend in reichlich Fett fertig backen, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
  6. Die Currywürste anbraten. Mit Currysauce und Pommes frites servieren.

Tipp

Wenn Sie es nicht so scharf mögen, können Sie die Menge des Cayennepfeffers nach Belieben reduzieren.

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