Melanzani in Sirup

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Melanzani in Sirup die Mini-Melanzani (ersatzweise kleine geviertelte Melanzani) mehrfach mit einem Zahnstocher einstechen, mit dem Salz vermischen und 3 Stunden stehen lassen.
  2. Danach gut abwaschen und in kochendem Wasser 5 Minuten köcheln. Mit einem Siebschöpfer vorsichtig herausnehmen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen.
  3. Den Zucker Zitronensaft aufkochen, abschäumen, Gewürznelken und den längs gespaltenen Zimtstangen dazu geben noch einmal 5 Minuten kochen.
  4. Die Melanzani und die Mandeln in den kochenden Sirup geben, weitere 1 1/2 Stunden köcheln, bis die Hälfte des Sirups aufgenommen und die Melanzani glasig geworden sind. Die Melanzani mit dem Siebschöpfer herausnehmen und in heiße Twist-Off-Gläser geben.
  5. Den Sirup noch einmal kurz aufkochen und in die mit Melanzani gefüllte Gläser füllen. Den Deckel verschließen und die Melanzani in Sirup langsam abkühlen lassen.

Tipp

Die Melanzani in Sirup genießt man am besten mit griechischem Joghurt. Die Sirup-Melanzani sich mehrere Tage im Kühlschrank haltbar.

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