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Melanzani in Sirup

Zubereitung:

  1. Für die Melanzani in Sirup die Mini-Melanzani (ersatzweise kleine geviertelte Melanzani) mehrfach mit einem Zahnstocher einstechen, mit dem Salz vermischen und 3 Stunden stehen lassen.
  2. Danach gut abwaschen und in kochendem Wasser 5 Minuten köcheln. Mit einem Siebschöpfer vorsichtig herausnehmen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen.
  3. Den Zucker Zitronensaft aufkochen, abschäumen, Gewürznelken und den längs gespaltenen Zimtstangen dazu geben noch einmal 5 Minuten kochen.
  4. Die Melanzani und die Mandeln in den kochenden Sirup geben, weitere 1 1/2 Stunden köcheln, bis die Hälfte des Sirups aufgenommen und die Melanzani glasig geworden sind. Die Melanzani mit dem Siebschöpfer herausnehmen und in heiße Twist-Off-Gläser geben.
  5. Den Sirup noch einmal kurz aufkochen und in die mit Melanzani gefüllte Gläser füllen. Den Deckel verschließen und die Melanzani in Sirup langsam abkühlen lassen.

Tipp:

Die Melanzani in Sirup genießt man am besten mit griechischem Joghurt. Die Sirup-Melanzani sich mehrere Tage im Kühlschrank haltbar.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Griechenland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Melanzani (sehr kleine)
  • Zitronensaft
  • Mandeln

Für den Sirup

  • 500 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 1/2 Stange(n) Zimt
  • 5 Stk. Gewürznelken
  • 1 Stk. Zitrone