Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Masala Chai - Indischer Gewürztee

Zutaten

Portionen: 6

  • 4 cm Ingwer
  • 1 Stk. Zimtstange
  • 5 Stk. Gewürznelken
  • 6 Stk. Kardamomkapseln (grün)
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Schwarztee
  • Zucker (Menge nach Geschmack)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Masala Chai den Ingwer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zimtstange zerbrechen und mit Nelken und Kardamomsamen im Mörser grob zerstoßen, in einen Topf geben und unter Rühren auf mittlerer Flamme rösten, bis die Gewürze zu duften beginnen.
  2. Dann 500 ml Wasser, Ingwer, Milch und Teeblätter dazugeben und aufkochen lassen. 3 Minuten auf mittlerer Flamme kochen lassen. Zuckermenge nach Wunsch hinzufügen (es sollte wirklich süß sein).
  3. Den Masala Chai durch ein Sieb abgießen und noch heiß genießen.

Tipp

Als Variante kann man statt Ingwer 6 grob zerstoßene, schwarze Pfefferkörner für den Masala Chai verwenden. Die Menge reicht für einen Liter.

  • Anzahl Zugriffe: 641
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Masala Chai - Indischer Gewürztee

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Masala Chai - Indischer Gewürztee

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Masala Chai - Indischer Gewürztee