Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Chai für Wintergriller

Zutaten

  • 300 ml Milch
  • 2 cm Ingwerwurzel
  • 10 Kardamomkapseln
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL Anis
  • 3 EL Schwarztee (lose, z. B. Assam)
  • Zucker oder Honig nach Belieben
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Chai den Ingwer in dünne Scheiben schneiden. 600 ml Wasser mit der Milch und den Gewürzen zum Kochen bringen.
  2. Den Schwarztee dazugeben, aufkochen lassen, von der Herdplatte ziehen, noch einmal aufkochen lassen und von der Herdplatte ziehen, danach zugedeckt 8 Minuten weiterziehen lassen.
  3. Abseihen und nach Belieben süßen.

Tipp

Auch Sternanisfrüchte und etwas abgeriebene, unbehandelte Orangenschale eignen sich zum Aromatisieren eines würzigen Chai.

Zutaten für 1 l

 

  • Anzahl Zugriffe: 2000
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Chai für Wintergriller

  1. gackerl
    gackerl kommentierte am 24.03.2015 um 05:51 Uhr

    passt gut für einen Weihnachtsumtrunk

    Antworten
  2. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 26.07.2014 um 12:58 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 03.03.2014 um 06:22 Uhr

    ich verwende Mandelmilch

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Chai für Wintergriller