Marsalaschnitzel mit Steinpilzen und Wacholder

Zutaten

Portionen: 2

  •   15 g Herrenpilze (gedörrt)
  •   4 Kalbsschnitzel Masse anpassen jeweils nach Grösse
  •   1 EL Balsamicoessig
  •   Pfeffer
  •   2 Knoblauchzehen
  •   6 Wacholderbeeren
  •   2 EL Olivenöl (Menge anpassen)
  •   Salz
  •   2 Kleine Rosmarinzweige
  •   50 ml Marsala
  •   2 EL Weißwein
  •   30 g Butter
  • Zitrone (Saft)

Zubereitung

  1. Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
  2. Die Herrenpilze mit warmem Wasser bedeckt wenigstens fünfzehn min, besser aber länger einweichen. Abschütten und ein klein bisschen auspressen.
  3. Das Backrohr auf 80 °C vorwärmen. Eine Platte mitwärmen.
  4. Die Kalbsschnitzel zwischen Frischhaltefolie mit dem Wallholz leicht zart flach klopfen. Als nächstes mit dem Balsamicoessig bestreichen und mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen. Beiseite stellen.
  5. Den Knoblauch von der Schale befreien und in feine Scheiben schneiden. Die Wacholderbeeren mit der Klinge eines großen Messers zerdrücken.
  6. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Kalbsschnitzel leicht mit Salz würzen und auf der ersten Seite gut eine Minute herzhaft anbraten, dann auf die andere Seite drehen und nur noch eine halbe Minute weiterbraten. Aus der Bratpfanne nehmen, in die vorgewärmte Platte geben und im Herd bei 80 °C fünfzehn bis zwanzig min nachgaren.
  7. Im Bratensatz Schwammerln, Wacholderbeeren, Knoblauch und Rosmarinzweige herzhaft anbraten. Mit dem Marsala und dem Weißwein löschen und um ein Drittel kochen. Als letztes die Butter beigeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie Saft einer Zitrone nachwürzen. Über die Schnitzel Form. Sofort zu Tisch bringen.
  8. Als Zuspeise passen Nudeln und ein Gemüse, bspw. Spinat oder gedünstete Paradeiser.

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