Maronirisotto

Zubereitung

  1. Maroni entweder einige Minuten im Backrohr rösten oder 15 Minuten im heißen Wasser kochen. In beiden Fällen lohnt es sich, sie vor der Zubereitung mit einem scharfen Messer kreuzweise einzuritzen. Beim Garen wölbt sich die Schale leicht auf, und die Maroni lassen sich nachher leichter schälen. Alternativ können Sie natürlich auch schon fertige Maroni verwenden.
  2. Schalotten schälen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin leicht anschwitzen. Den Risottoreis dazu geben und ebenfalls anbraten bis die Reiskörner etwas glasig werden. Thymian einmengen.
  3. Den Risottoreis mit Weißwein und Gemüsesuppe ablöschen und unter stetigem Umrühren etwas einkochen lassen. Dann nach und nach die Suppe zugießen. Immer nur so viel, dass der Reis mit Flüssigkeit bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze immer gleichmäßig umrühren. Solange rühren bis die Suppe komplett eingemengt ist.
  4. Der Risottoreis sollte jetzt fertig gekocht sein: cremig, aber noch etwas knackig im Kern. Die Maroni in kleine Stücke schneiden. Unter das heiße Risotto mischen und einige Minuten erwärmen lassen.
  5. Bevor Sie das Maronirisotto servieren, rühren Sie noch den Parmesan unter.

Tipp

Maronirisotto passt perfekt als Beilage zu Wild.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man, Ihrer Meinung nach, das Maronirisotto noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 41609
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wie servieren Sie dieses Risotto?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Maronirisotto

Ähnliche Rezepte

Kommentare55

Maronirisotto

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 01.12.2017 um 09:34 Uhr

    geriebene Steilpilze schmecken gut dazu

    Antworten
  2. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 30.11.2019 um 08:42 Uhr

    mit Zimt und kandierte Orangenstücke

    Antworten
  3. cfl79
    cfl79 kommentierte am 28.11.2019 um 19:58 Uhr

    Tomaten und champigon ….

    Antworten
  4. tini.bema
    tini.bema kommentierte am 13.10.2019 um 07:47 Uhr

    Apfel geraspelt oder kleine Stücke

    Antworten
  5. hoebi82
    hoebi82 kommentierte am 23.01.2019 um 17:29 Uhr

    Etwas Knoblauch dazugeben

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Maronirisotto