Maronirisotto

Zubereitung

Für das Maronirisotto die Maroni entweder einige Minuten im Backrohr rösten oder eine viertel Stunde im heißen Wasser kochen. In beiden Fällen lohnt es sich, sie vor der Zubereitung mit einem scharfen Messer kreuzweise einzuritzen. Beim Garen wölbt sich die Schale leicht auf, und die Maroni lassen sich nachher leichter schälen. Alternativ können Sie natürlich auch schon fertige Maroni verwenden.

Schalotten schälen und fein hacken.

Das Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin leicht anschwitzen. Den Risottoreis dazu geben und ebenfalls anbraten bis die Reiskörner etwas glasig werden. Thymian einmengen.

Den Risottoreis mit Weißwein und Gemüsesuppe ablöschen und unter stetigem Umrühren etwas einkochen lassen. Dann nach und nach die Suppe zugießen. Immer nur so viel, dass der Reis mit Flüssigkeit bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze immer gleichmäßig umrühren. Solange rühren bis die Suppe komplett eingemengt ist.

Der Risottoreis sollte jetzt fertig gekocht sein: cremig, aber noch etwas knackig im Kern. Die Maroni in kleine Stücke schneiden. Unter das heiße Risotto mischen und einige Minuten erwärmen lassen.

Bevor Sie das Maronirisotto servieren, rühren Sie noch den Parmesan unter.

Tipp

Maronirisotto passt perfekt als Beilage zu Wild.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare45

Maronirisotto

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 01.12.2017 um 09:34 Uhr

    geriebene Steilpilze schmecken gut dazu

    Antworten
  2. MIG
    MIG kommentierte am 01.12.2017 um 23:55 Uhr

    mit Salz abschmecken

    Antworten
  3. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 01.12.2017 um 18:17 Uhr

    gehackte walnüsse

    Antworten
  4. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 01.12.2017 um 18:05 Uhr

    etw petersilie

    Antworten
  5. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 01.12.2017 um 18:03 Uhr

    Mit etwas Trüffel und Petersilie

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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