Maronimousse

Zutaten

Portionen: 6

  •   450 g Maroni (geschält, gekocht)
  •   600 ml Schlagobers
  •   60 g Zucker
  •   1 Prise Zimt
  •   1 Eier
  •   45 ml Amaretto
  •   75 g Schokolade

Zubereitung

  1. Für das Maronimousse zunächst die gekochten Maroni fein pürieren. Es werden ungefähr 200 g Maronipüree benötigt.
  2. Das Schlagobers steif schlagen und beiseite stellen. Zucker, Zimt, Ei und Amaretto schaumig schlagen. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
  3. Zuerst die Schokolade zu den aufgeschlagenen Eiern geben, dann das Püree einrühren und zum Schluss das Schlagobers.
  4. Portionsweise abfüllen und das Maronimousse bis zur Verwendung mehrere Stunden kühl stellen.

Tipp

Das Maronimousse kann auch in einer großen Schüssel gekühlt und später zu Nocken ausgestochen werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Maronimousse

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Maronimousse“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 20.6.2023 um 19:24 Uhr

    tolles Rezept

  2. szpthi
    szpthi — 15.11.2021 um 08:29 Uhr

    Hab das Rezept ausprobier, wurde sehr lecker ?. Danke dafür.

  3. Andy69
    Andy69 — 5.5.2015 um 16:45 Uhr

    toll

  4. omami
    omami — 25.1.2015 um 17:46 Uhr

    WOW !!

  5. MJP
    MJP — 18.7.2014 um 07:32 Uhr

    Super!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Maronimousse