Für den Maroni-Kohl-Eintopf die Maroni kreuzweise einschneiden und in leicht gesalzenem Wasser 15 min. kochen. Rasch kalt abschrecke, abschälen und die braunen Häutchen entfernen.
Den Kohl ohne Stiel in etwa 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln kurz in Fett andünsten, den Kohl hinzugeben und mit Suppe löschen. Aufkochen, den Speck beifügen und alles zusammen etwa 1 Stunde bei geschlossenem Deckel dünsten lassen.
Darauf die Kastanien beifügen und alles zusammen weitere 40 Min. bei halb geschlossenem Deckel dünsten.
Kohl und Kastanien sollen immer mit Flüssigkeit bedeckt sein - bei Bedarf mit ein bisschen Suppe nachgießen.
Mit Salz un Pfeffer abschmecken.
Nach Ende der Kochzeit den Speck in Scheiben schneiden und in den Maroni-Kohl-Eintopf einrühren.
Tipp
Servieren Sie zum Maroni-Kohl-Eintopf herzhaftes Bauernbrot!