Maroni-Kohl-Eintopf

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 kg Kastanien (frisch)
  •   1.2 l Bouillon
  •   60 g Zwiebeln (gehackt)
  •   800 g Speck (geräuchert)
  •   800 g Kohl
  •   40 g Schweineschmalz
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Maroni-Kohl-Eintopf die Maroni kreuzweise einschneiden und in leicht gesalzenem Wasser 15 min. kochen. Rasch kalt abschrecke, abschälen und die braunen Häutchen entfernen.
  2. Den Kohl ohne Stiel in etwa 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln kurz in Fett andünsten, den Kohl hinzugeben und mit Suppe löschen. Aufkochen, den Speck beifügen und alles zusammen etwa 1 Stunde bei geschlossenem Deckel dünsten lassen.
  3. Darauf die Kastanien beifügen und alles zusammen weitere 40 Min. bei halb geschlossenem Deckel dünsten.
  4. Kohl und Kastanien sollen immer mit Flüssigkeit bedeckt sein - bei Bedarf mit ein bisschen Suppe nachgießen.
  5. Mit Salz un Pfeffer abschmecken.
  6. Nach Ende der Kochzeit den Speck in Scheiben schneiden und in den Maroni-Kohl-Eintopf einrühren.

Tipp

Servieren Sie zum Maroni-Kohl-Eintopf herzhaftes Bauernbrot!

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