Marmorkranz

Zutaten

Portionen: 18

  • 250 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2 1/2 EL Kakao
  • 3 EL Schlagobers
  • 1 EL Rum
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Marmorkranz die Butter (Zimmertemperatur) mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Eier einzeln und danach das Schlagobers einrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Masse unterheben. Die Masse halbieren und in einer Hälfte den Kakao und den Rum unterrühren.
  3. Die Masse abwechselnd in die befettete und bemehlte Form füllen und bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

Tipp

Den Marmorkranz mit Schokoglasur überziehen, so bleibt der Kuchen noch länger saftig.

  • Anzahl Zugriffe: 17564
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marmorkranz

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Marmorkranz

  1. Koni5099
    Koni5099 kommentierte am 26.11.2018 um 03:52 Uhr

    ein purer Hochgenuss

    Antworten
  2. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 19.08.2017 um 14:04 Uhr

    Schlagobers--Experiment? Sieht sehr gut aus, schnell gemacht, eine gute Rühr Masse, besonders mit dem Schlagobers!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Marmorkranz