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Marmorkranz

beate1971

Zubereitung:

  1. Für den Marmorkranz die Butter (Zimmertemperatur) mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Eier einzeln und danach das Schlagobers einrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Masse unterheben. Die Masse halbieren und in einer Hälfte den Kakao und den Rum unterrühren.
  3. Die Masse abwechselnd in die befettete und bemehlte Form füllen und bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

Tipp:

Den Marmorkranz mit Schokoglasur überziehen, so bleibt der Kuchen noch länger saftig.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 18 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2 1/2 EL Kakao
  • 3 EL Schlagobers
  • 1 EL Rum