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Marillenkuchen

Zutaten

  • Marillen (je nach gewünschter Dichte)
  • 4 Eier
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Öl
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
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Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen.
  2. Die gewaschenen Marillen halbieren und entkernen. Die Zitrone auspressen.
  3. Eidotter mit Zucker und Zitronensaft schaumig schlagen.
  4. Eiklar steif aufschlagen.
  5. Mehl und Backpulver versieben.
  6. Abwechselnd Wasser, Öl und die Mehlmischung unter die Dottermasse rühren. Am Ende den Eischnee vorsichtig unterheben.
  7. Den Teig auf das Backblech leeren, gleichmäßig verstreichen und mit Marillen belegen.
  8. Den Marillenkuchen für ungefähr 40 Minuten ins Backrohr schieben.
  9. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.

Tipp

Dieses Rezept kann auch mit anderen Früchten je nach Saison zubereitet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 382307
  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare22

Marillenkuchen

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 07.08.2016 um 09:41 Uhr

    ?????????? - Ach ja! Die Marillen sollte man ja eigentlich noch auf den Teig legen! Oder liege ich da falsch?

    Antworten
  2. Morli59
    Morli59 kommentierte am 10.08.2016 um 13:05 Uhr

    geht schnell und schmeckt super, auch mit anderem Obst, egal ob Äpfel, Zwetschken, Pfirsiche - ein Hammer!

    Antworten
  3. IngeSkocht
    IngeSkocht kommentierte am 01.04.2018 um 19:45 Uhr

    Das ist wirklich ein einfaches schnelles Kuchen Rezept, ist auch sehr gut gelungen allerdings mit Erdbeeren

    Antworten
  4. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 02.07.2017 um 22:34 Uhr

    Ich lege die Marillen andersherum auf den Teig, Dann bleiben sie saftiger

    Antworten
  5. Leila
    Leila kommentierte am 19.07.2016 um 18:03 Uhr

    Der Teig ist sehr fein, locker, fluffig geworden. Die Marillen habe ich drauf verteilt und mit Gelierzucker bestreut. Nach 40 Minuten Backzeit ist der Marillenkuchen goldgelb geworden, herrlich lecker, saftig...hmmmm.. .. Danke und herzliche Grüße von Leila

    Antworten
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