Marillenkuchen

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  • Marillen (je nach gewünschter Dichte)
  • 4 Eier
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Öl
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Marillenkuchen zunächst ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen.

Die gewaschenen Marillen halbieren und entkernen. Die Zitrone auspressen.

Eidotter mit Zucker und Zitronensaft schaumig schlagen. Eiklar steif aufschlagen. Mehl und Backpulver versieben. Abwechselnd Wasser, Öl und die Mehlmischung unter die Dottermasse rühren. Am Ende den Eischnee vorsichtig unterheben.

Den Teig auf das Backblech leeren, gleichmäßig verstreichen und mit Marillen belegen. Den Marillenkuchen für ungefähr 40 Minuten ins Backrohr schieben. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.

Tipp

Dieses Marillenkuchen Rezept kann auch mit anderen Früchten je nach Saison zubereitet werden.

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Kommentare15

Marillenkuchen

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 07.08.2016 um 09:41 Uhr

    ?????????? - Ach ja! Die Marillen sollte man ja eigentlich noch auf den Teig legen! Oder liege ich da falsch?

    Antworten
  2. Morli59
    Morli59 kommentierte am 10.08.2016 um 13:05 Uhr

    geht schnell und schmeckt super, auch mit anderem Obst, egal ob Äpfel, Zwetschken, Pfirsiche - ein Hammer!

    Antworten
  3. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 02.07.2017 um 22:34 Uhr

    Ich lege die Marillen andersherum auf den Teig, Dann bleiben sie saftiger

    Antworten
  4. MIG
    MIG kommentierte am 24.06.2017 um 23:01 Uhr

    ein wunderbar zarter und lockerer Kuchen, ich habe ihn mit Johannisbeeren gebacken

    Antworten
  5. silpetlin
    silpetlin kommentierte am 18.06.2017 um 16:26 Uhr

    Es ist richtig lecker... ichbevorzuge aber Butter (200 gr) statt Öl und Wasser....

    Antworten
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