Marillenkuchen

Dieser einfache Marillenkuchen bringt den Geschmack des Sommers direkt auf Ihren Tisch. Frische Marillen und ein luftiger Teig machen ihn zum perfekten Begleiter für Kaffee oder Tee. Mit nur wenigen Zutaten und einer unkomplizierten Zubereitung ist dieser Kuchen ideal für spontane Backideen.

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen.
  2. Die gewaschenen Marillen halbieren und entkernen. Die Zitrone auspressen.
  3. Eidotter mit Zucker und Zitronensaft schaumig schlagen.
  4. Eiklar steif aufschlagen.
  5. Mehl und Backpulver versieben.
  6. Abwechselnd Wasser, Öl und die Mehlmischung unter die Dottermasse rühren. Am Ende den Eischnee vorsichtig unterheben.
  7. Den Teig auf das Backblech leeren, gleichmäßig verstreichen und mit Marillen belegen.
  8. Den Marillenkuchen für ungefähr 40 Minuten ins Backrohr schieben.
  9. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.

Tipp

Kann ich den Marillenkuchen auch mit anderen Früchten zubereiten?

Ja, dieser Kuchen kann auch mit anderen Früchten wie Äpfeln, Pfirsichen oder Zwetschken zubereitet werden.

Welchen Blechkuchen mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillenkuchen

Ähnliche Rezepte

32 Kommentare „Marillenkuchen“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 7.8.2016 um 09:41 Uhr

    ?????????? - Ach ja! Die Marillen sollte man ja eigentlich noch auf den Teig legen! Oder liege ich da falsch?

  2. Leila
    Leila — 19.7.2016 um 18:03 Uhr

    Der Teig ist sehr fein, locker, fluffig geworden. Die Marillen habe ich drauf verteilt und mit Gelierzucker bestreut. Nach 40 Minuten Backzeit ist der Marillenkuchen goldgelb geworden, herrlich lecker, saftig...hmmmm.. .. Danke und herzliche Grüße von Leila

  3. Milchsemmel
    Milchsemmel — 2.7.2017 um 22:34 Uhr

    Ich lege die Marillen andersherum auf den Teig, Dann bleiben sie saftiger

  4. Morli59
    Morli59 — 10.8.2016 um 13:05 Uhr

    geht schnell und schmeckt super, auch mit anderem Obst, egal ob Äpfel, Zwetschken, Pfirsiche - ein Hammer!

  5. IngeSkocht
    IngeSkocht — 1.4.2018 um 19:45 Uhr

    Das ist wirklich ein einfaches schnelles Kuchen Rezept, ist auch sehr gut gelungen allerdings mit Erdbeeren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillenkuchen