Mandelschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 60

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1/2 Stk Zitrone (Schalenabrieb)
  • 1 Stk. Ei
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Butter
  • 130 g Mandeln (gerieben)
  • 2 Stk. Eier
  • Marillenmarmelade
  • Schokolade (geschmolzen)

Für die Mandelschnitten zuerst den Mürbteig zubereiten: Mehl mit Butter verbröseln und mit Zucker, Ei und Zitronenschale verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.

Den Teig auf ein mit Mehl bestaubtes Backpapier etwa 1/2 cm dick ausrollen und bei 170 °C 10 Minuten backen.

In der Zwischenzeit den Belag zubereiten: Dafür Butter mit Zucker cremig rühren, Eier nach und nach einrühren. Zum Schluss die Mandeln untermischen.

Den Teig zuerst mit Marmelade und dann mit der Mandelmasse bestreichen und 12 - 15 Minuten fertig backen. Rechteckige Kekse schneiden und in geschmolzene Schokolade zur Hälfte tauchen.

Tipp

Wer möchte bestreut die Mandelschnitten noch mit Mandelkrokant, etc.

Was denken Sie über das Rezept?
4 1 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Mandelschnitten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche