Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Zimtschnecken

Zutaten

Portionen: 16

  • 600 g Mehl
  • 1/2 Würfel Germ
  • 60 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 310 ml Milch
  • 2 Eidotter
  • 5 g Salz
  • 7 g Backmalz
  • Limettenschale
  • 1 Schuss Rum

Für die Fülle:

  • 2 EL Braunzucker
  • 80 g Butter
  • Zimt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Zimtschnecken aus den Zutaten einen weichen Germteig herstellen, eine halbe Stunde gehen lassen, ca. 5 mm stark rechteckig auswalken, zerlassene Butter mit Zimt abrühren.
  2. Auf dem Germteig aufstreichen, mit braunem Zucker bestreuen, aufrollen, in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, gehen lassen, mit verquirlten Ei bestreichen.
  3. Bei 170 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Für Rosinen Liebhaber, Rosinen vor dem Einrollen aufstreuen. Zimtschnecken sind auch sehr gut mit einer Zuckerglasur. Backmalz ist nicht zwingend erforderlich, aber sehr gut.

  • Anzahl Zugriffe: 7091
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zimtschnecken

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Zimtschnecken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zimtschnecken