Mandel-Schokotorte

Zutaten

Portionen: 8

  • 120 g Mandeln (geriebene)
  • 4 Eier
  • 50 g Butter (weich)
  • 5 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Tropfen Bittermandel Aroma
  • 3 EL Eierlikör
  • 1 EL Ovomaltine
  • 2 EL Rum
  • 2 EL Vollkorn-Dinkelmehl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Mandel-Schokotorte zuerst die Eier trennen. Eiklar steif schlagen. Eidotter mit Butter, Staubzucker, Vanillezucker, und Bittermandelaroma schaumig mixen. Eierlikör untermengen und die Masse teilen.
  2. In eine Teighälfte die mit Rum angerührte Ovomaltine und das Mehl unterrühren. Den Eischnee auf die Hälften verteilen und vorsichtig unterheben.
  3. Die helle Masse in eine befettete und bemehlte kleine Springform (Durchmesser 20 cm) streichen. Darüber die Schokomasse verteilen. Bei mittlerer Hitze backen.
  4. Auskühlen lassen und die Mandel-Schokotorte verzieren.

Tipp

Die Mandel-Schokotorte mit einer Schablone belegen und etwas Staubzucker gemischt mit fein gehackten oder geriebenen Mandeln bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 1547
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mandel-Schokotorte

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Mandel-Schokotorte

  1. Huma
    Huma kommentierte am 17.07.2020 um 09:52 Uhr

    Ich habe diese Masse in einer Wannenform als Kuchen gebacken zu zuletzt mit Schokoglasur überzogen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mandel-Schokotorte