Mamas Haferflockensuppe

Zutaten

Portionen: 3

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst Butter bzw. Margarine erwärmen, die Haferflocken darin unter ständigem Rühren anrösten. Aufpassen, dass sie nicht anbrennen.
  2. Wenn die Haferflocken angeröstet sind, mit 1 l Gemüsesuppe aufgießen. Knoblauch und Petersilie hinzugeben und das Ganze aufkochen lassen.
  3. Während die Suppe kocht, die Eier zur Hand nehmen und häppchenweise in die Suppe einlaufen lassen, sodass mundgerechte Stückchen entstehen. Die Suppe sollte zu dem Zeitpunkt kochen, damit sich das Ei in Stückchen festigt.
  4. Sobald das Ei hinzugefügt ist, die Herdplatte abschalten und mit der Restwärme noch ein wenig köcheln lassen.
  5. Die Suppe anrichten und servieren.

Tipp

Je nach Geschmack mehr oder weniger Eier für die Suppe verwenden. Der Knoblauch kann optional auch weggelassen werden bzw. durch Zwiebel ersetzt werden. Auch Schnittlauch macht sich anstatt Petersilie besonders köstlich.

  • Anzahl Zugriffe: 21187
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mamas Haferflockensuppe

Ähnliche Rezepte

Kommentare8

Mamas Haferflockensuppe

  1. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 04.01.2016 um 12:11 Uhr

    immer gut

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 07.12.2015 um 18:58 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 14.11.2015 um 08:25 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  4. padio
    padio kommentierte am 09.02.2015 um 17:35 Uhr

    Einfach und lecker

    Antworten
  5. karolus1
    karolus1 kommentierte am 24.12.2014 um 11:26 Uhr

    Lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mamas Haferflockensuppe