Maischolle mit Waldmeister

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Maischollen (à ca. 500 g)
  • 1 Schalotte (gehackt)
  • 2 Zweig(e) Waldmeister (fein gehackt)
  • 2 EL Schinkenspeck (fein gewürfelt)
  • 1 TL Anisschnaps
  • 1/2 TL Orangenschale (unbehandelt, abgerieben)
  • 1 EL Crème fraîche
  • 4 Scheibe(n) Schinkenspeck
  • 125 ml Wermut
  • 3 EL Butter
  • 1/2 TL Mehl
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Maischolle mit Waldmeister den Waldmeister etwas anwelken lassen.
  2. Die Fische filetieren. Dazu am Rückgrat entlang einkerben und die Filets von oben nach unten bis zu den Strahlenflossen auf beiden Seiten unterschneiden. So lösen sich die Filets von den Gräten und werden am äußeren Rand zusammengehalten. die Schollen mit Zitronensaft säuern und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die gehackten Schalotten in 1 EL Butter andünsten, Speckwürfel und Waldmeister hinzufügen. Mit Mehl stauben und mit Wermut ablöschen. Crème fraîche untermengen und mit Anisschnaps und Orangenschale würzen. Einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Schollen mit der Speck-Waldmeister-Masse füllen und mit den Speckscheiben umwickeln.
  5. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die gefüllten Maischollen mit Waldmeister auf beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten braten.

Tipp

Servieren Sie zur Maischolle mit Waldmeister Brennnesselpüree und Salzerdäpfel.

  • Anzahl Zugriffe: 1216
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Maischolle mit Waldmeister

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Maischolle mit Waldmeister