Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Linzer Augen

Zutaten

Portionen: 20

  • 70 g Staubzucker
  • 170 g Butter
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 70 g Nüsse (eventuell Mandeln, fein gerieben)
  • etwas Marillenmarmelade (verrührt, oder Erdbeermarmelade, zum Füllen)
  • etwas Staubzucker (mit Vanillezucker versiebt)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Linzer Augen Mehl mit Butter verbröseln und die restlichen Zutaten zugeben.
  2. Zu einem glatten Teig verkneten und 1/2 Stunde kühl rasten lassen. Dünn auswalken und Kreise ausstechen. In die eine Hälfte der Kekse zusätzlich in der Mitte ein oder drei Löcher ausstechen.
  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei ca. 175 °C ca. 8–12 Minuten hellgelb backen. Auskühlen lassen und mit verrührter Marmelade die Kekse ohne Löcher bestreichen.
  4. Die Kekse mit Löcher als Deckel auf die mit Marmelade bestrichenen Kekse setzen. Die fertigen Linzer Augen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Diese Linzer Augen werden ohne Ei zubereitet.

  • Anzahl Zugriffe: 2537
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Linzer Augen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Linzer Augen