Linsenauflauf

Zutaten

Portionen: 3

  • 1/2 Becher Linsen (rot oder gelb)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Apfel (klein)
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 1/2 Becher Rauchkäse (gerieben)
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Thymian
  • Petersilie
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Linsenauflauf die Linsen über Nacht einweichen, frisches Wasser aufgießen und mit 1 zerdrückten Knoblauchzehe ganz weich kochen.
  2. Dann abseihen. Den Apfel schälen, reiben und dazu geben sowie die Hälfte vom geriebenen Käse und 6 EL Semmelbrösel.
  3. Alles mit den Gewürzen gut vermischen und in eine geölte Auflaufform geben. Den restlichen Käse darüber streuen und im Backofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.

Tipp

Der Linsenauflauf eignet sich auch gut als Frühstück! Als Hauptmahlzeit genossen, serviert man am besten Kartoffeln dazu.

  • Anzahl Zugriffe: 10349
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare8

Linsenauflauf

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 29.07.2017 um 08:59 Uhr

    grüner Salat dazu

    Antworten
  2. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 29.12.2015 um 08:07 Uhr

    Interessante Zusammenstellung.

    Antworten
  3. AnTrea
    AnTrea kommentierte am 28.05.2015 um 11:28 Uhr

    war ok, für mich etwas zu trocken.

    Antworten
  4. ar
    ar kommentierte am 04.11.2014 um 19:41 Uhr

    Hat sehr gut geschmeckt

    Antworten
  5. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 06.06.2014 um 19:05 Uhr

    das ist was für mich! Aber nicht zum Frühstück, paßt nicht zum Kaffee ;-)

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Linsenauflauf