Linsen-Eintopf mit viel Gemüse - Diabetes

Zutaten

Portionen: 2

  • 100 g Linsen
  • 250 ml Wasser
  • 1 EL Öl
  • 100 g Erdäpfeln
  • 200 g Karotten
  • 100 g Sellerie (Knolle)
  • 50 g Porree/Porree Oder Gemüsezwiebeln
  • 250 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • Meersalz + Pfeffer
  • Selleriegrün + Petersilie
  • Feingehackt
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Zubereitung

  1. Linsen mit kaltem Wasser ansetzen, zum Kochen bringen und ca. 30-40 Min. Bei geringer Wärme köchelnlassen (im Kelomat ist es in ca. 8 Min. fertig). In der Zwischenzeit in Öl je gewürfelt, in Scheibchen bzw. Ringe geschnitten Karotten, Sellerieknolle, Erdäpfeln und Porree/Porree bzw. Gemüsezwiebel kurz andünsten, dann mit Gemüsesuppe aufgießen. Bei geringer Wärme 5-8 Min. bei geschlossenem Deckel al dente gardünsten. Nun Linsen und Gemüse vermengen und würzen mit Meersalz, weissem Pfeffer und mit feingehacktem Selleriegrün und Petersilie überstreuen.
  2. hinzfügen.

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