Lauchaufstrich

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Pkg. Magertopfen (250 g)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Crème fraîche (klein)
  • 1 Stange(n) Lauch (bis 2)
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Lauchaufstrich den Lauch längs durchschneiden, gut waschen und klein schneiden (oder in der Küchenmaschine zerkleinern - wie man lieber mag). Den Topfen, den Sauerrahm und die Crème Fraîche glatt rühren. Alles zusammenrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Wenn man möchte, kann man auch klein geschnittenen Schinken oder Selchfleisch-Stücke in den Lauchaufstrich geben - das passt sehr gut zu Lauch. Schmeckt am besten auf Bauernbrot mit ein bisschen Schnittlauch bestreut.

  • Anzahl Zugriffe: 9818
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lauchaufstrich

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Lauchaufstrich

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 11.02.2017 um 10:09 Uhr

    ich gebe noch geriebene Mandeln dazu

    Antworten
  2. Leila
    Leila kommentierte am 06.04.2016 um 15:16 Uhr

    Der Aufstrich schmeckt echt lecker. Ein paar geröstete, klein gehackte Walnüsse passen gut dazu. VlG Leila

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Lauchaufstrich