Im Kochbuch speichern Print

Lauchaufstrich

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Lauchaufstrich den Lauch längs durchschneiden, gut waschen und klein schneiden (oder in der Küchenmaschine zerkleinern - wie man lieber mag). Den Topfen, den Sauerrahm und die Crème Fraîche glatt rühren. Alles zusammenrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Wenn man möchte, kann man auch klein geschnittenen Schinken oder Selchfleisch-Stücke in den Lauchaufstrich geben - das passt sehr gut zu Lauch. Schmeckt am besten auf Bauernbrot mit ein bisschen Schnittlauch bestreut.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Magertopfen (250 g)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Crème fraîche (klein)
  • 1 Stange(n) Lauch (bis 2)
  • Salz
  • Pfeffer